제과제빵기능사 자격과정은 제과 20개 품목,제빵 20개 품목을 통하여 다양한 제과제빵 관련 공정을 체계적으로 교육합니다. 제과,제빵제품 제조에 필요한 재료의 배합표 작성, 재료 평량을 이해하고 반죽-발효-성형-굽기-장식 등의 공정을 거쳐 제품이 만들어지는 과정을 배울 수 있습니다.
제과제빵기능사는 베이커리 및 카페취업, 창업을 위한 자격증 취득 뿐 아니라 홈베이킹 등 취미로서도 충분히 이수할 만한 가치가 있는 자격증입니다
제과제빵기능사 자격과정은 제과 20개 품목,제빵 20개 품목을 통하여 다양한 제과제빵 관련 공정을 체계적으로 교육합니다. 제과,제빵제품 제조에 필요한 재료의 배합표 작성, 재료 평량을 이해하고 반죽-발효-성형-굽기-장식 등의 공정을 거쳐 제품이 만들어지는 과정을 배울 수 있습니다.
제과제빵기능사는 베이커리 및 카페취업, 창업을 위한 자격증 취득 뿐 아니라 홈베이킹 등 취미로서도 충분히 이수할 만한 가치가 있는 자격증입니다